Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

 

      

Одичание русских в сфере образования

В одной из сетей камрад Владимир Корнилов (@Kornilov1968) написал, что «560 школьных округов в 24 штатах перешли на 4-дневную рабочую неделю. Причина: нехватка средств и учительских кадров. Да-да, речь именно о США, а не об Индии или Мексике».

Тема загнивания капитализма интересна, поэтому посмотрел источник новости. Это «NBC News», на который ссылается сайт «Голос русскоязычной Америки» (https://www.forumdaily.com/pochemu-nekotorye-amerikanskie-shkoly-perexodyat-na-4-dnevnuyu-rabochuyu-nedelyu/).

Пишут, что «преимущественно это нововведение было применено в сельских районах, но городские школьные округа также задумываются над тем, чтобы воспользоваться этим опытом. ...Недостаток кадров вызван низкой зарплатой и неспособностью районов сохранить учителей из-за низкой удовлетворенности работой. Но школы, опробовавшие сокращённую рабочую неделю, заметили, что при 4 рабочих днях повышается посещаемость, успеваемость, а также моральных дух учителей и учеников. А учитывая то, что учебная нагрузка регулируется часами, а не днями, такой график обучения не приводит к недополученную знаний учениками. Например, в Оклахоме и Колорадо ученики должны быть на занятиях 1080 часов в учебном году, и этого показателя вполне можно достичь при 4-дневной рабочей неделе, просто дети должны проводить в школе на час больше, чем при 5-дневной рабочей неделе. При этом директора учебных заведений говорят, что особой экономии денег это не обеспечило — сократить расходы удалось на менее чем 1% бюджета школы. Но это положительно сказалось на производительности и помогло решить проблему недостатка учителей, которые теперь могут работать в нескольких школах».

У нас в России методика иная: школы просто закрывают.

Называется «оптимизация». Захотел узнать, сколько сейчас в стране осталось школ. Оказывается, информация засекречена! Росстат сведений вообще не даёт, ссылаясь на то, что статистику эту ведёт Минобрнауки.

На сайте Минобрнауки (https://minobrnauki.gov.ru/ru/activity/statan/stat/pbsgedu/) заголовок формы статистической отчётности № ОО-1 «Cведения об организации, осуществляющей подготовку по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования» за 2018 год присутствует, но в отличие от трёх остальных форм неактивен и прочитать нельзя.

Придётся посмотреть данные за позапрошлый, 2017 год. Открыл «Российский статистический ежегодник», выпущенный Росстатом в 2018 году. Понятно, что манипуляции Росстата с показателями вызывают у многих недоверие к его данным, но откуда мне другие взять? Итак, в разделе 7 «Образование» читаю:

 

 

2000 год

2017 год

1

Численность обучающихся по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования, тысяч человек

20550,2

15705,9

2

Число организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования, тысяч штук

68,8

42


Получается, что за первые 17 из 19-ти лет правления нынешнего президента в стране закрыто 26 тысяч 800 школ, или 39%.

Причём, закрытие школ идёт с опережением снижения численности населения. Показывает этот факт простое деление чисел из пункта первого на пункт второй таблицы: в 2000 году в среднем в образовательной организации обучались 299 щкольников, а в 2017 году уже 374 школьника (средняя заполняемость увеличена на 25%).

Ужасный показатель одичания русского народа.

Игорь Сухарев

  • Просмотров: 208

Яндекс.Метрика