Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

И ведь никуда не денешься от местечковой политики!

Звонили газовики, сказали, что я должен заключить с ними договор на обслуживание газового оборудования, для чего они должны

вот-вот прийти. Впору хоть скрывайся, потому что такое действо иначе как грабежом-разбоем не назовёшь.

Я уже писал про свой дом не раз, таких домов: столетних, с квартирами-коммуналками, газовым отоплением — немало в Саратове. Из 16-ти собственников газовики знают только мой городской телефон. И приходят только к нам в квартиру, потому что других жильцов не застают: те либо скрываются, либо их действительно нет (из 16-ти реально живут только 6, из них 4 работают). А все: и газовики, и в прошлом году был налоговый инспектор, приходят днём... А мы с женой пенсионеры и почти всегда дома!

С газовиками разбираться, так как они хотят, нельзя. Должна работать управляющая компания, в нашем случае «Тополь», которая, по моему мнению, ничего абсолютно не делает и вряд ли знает, где такой дом есть. Как и другие, находящиеся в её ведении. Ни газовики, ни служители УК, на крышу никогда не лазали, дымовые трубы не осматривали (соседка ноги исходила в жалобах по разрушенной трубе, а я год не мог добиться и не добился от УК акта о прошлогодних протечках).

Придут газовики, заключат со мной договор — это для меня такой же штраф, мзда или как хотите называйте. Аварийному дому и его газовому оборудованию от этого не легче, потому что, я уверен, во всех других квартирах состояние газового оборудования такое же или хуже нашего. От какой именно печки-плиты взорвётся или загорится дом — никто без управляющей компании (имеющей сведения о всех собственниках и жильцах, способной направить специалиста для обследования и принятия решения, в том числе и координируясь с газовиками и жителями) знать не может.

Судя по всему, этот вопрос политический, потому что нужно менять всю систему ЖКХ и отношений в ней между заказчиками (жителями) и подрядчиками (УК) с субподрядчиками (газовиками, СПГЭС, ремонтниками и т.п.). Но, такой «политикой» у нас никто не занимается: ни местечковая власть (с региональными министерствами и т.н. органами МСУ, ни партии, ни общественные объединения, окопавшиеся в ОПах).

Так, как есть сейчас, после принятия ЖК РФ в 2004 году, так всё будет и ещё 5 и 10 лет... К нашему несчастью!

Может быть, пока идёт карантин, появится время подумать над нерешаемыми годами проблемами? Поговорить-поспорить хоть заочно, а то ведь вирусные болезни проходят, а со своими несложными проблемами мы остаёмся на десятилетия...

Сергей Перепечёнов

  • Просмотров: 279

Яндекс.Метрика