Максим Королёв: что такое WOM.MARKET?

Маркетплейс WOM.MARKET объединяет в сети Интернет тех поставщиков и покупателей, деятельность которых связана с обслуживанием и ремонтом оборудования, инструментов, транспортных средств и сельскохозяйственной техники. Торговая площадка позволяет каждому участнику централизованно управлять своими продажами и заказами, а также предоставляет информационную поддержку продавцов и покупателей. WOM.MARKET начал свою работу 3 апреля 2021 года.

Торговая площадка была создана на информационной базе программного комплекса «Механик-Инфо» компании «Автоштамп» с использованием опыта, накопленного её инженерами и программистами. Напомним, что ООО Автоштамп был основан группой инженеров-конструкторов Саратовского государственного подшипникового завода (ГПЗ-3). В первые годы своего существования фирма занималась конструкторскими разработками и пусконаладочными работами. Компания выполняла производственные заказы для российских промышленных предприятий, параллельно создавая каналы сбыта подшипниковой продукции. Развиваясь, компания «Автоштамп» расширяла ассортимент предлагаемых к продаже товаров. Помимо подшипниковой продукции в товарные группы были включены промышленные уплотнения, ремни, цепи, автошины и диски для автомобилей. Компания создавала информационные базы данных, в которых содержалась техническая и справочная информация по подшипниковой продукции. В 2000 году компания запатентовала информационно-справочную систему «Подшипник-Инфо», которая позволила сократить время на поиск нужного товара подшипниковой продукции и для продавцов и для покупателей.

В 2009 году компания запустила новую версию информационно-справочной системы – программу модульного типа «Механик-Инфо». Эта версия содержала каталоги подшипниковой продукции, информацию о поставщиках и производителях, справочную и техническую информацию, в том числе ГОСТы на подшипниковую продукцию. Данная версия существует сейчас в мобильном приложении для Android. В настоящее время к информационно-справочной системе Механик-Инфо подключено более тысячи российских и зарубежных компаний.

На всех этапах своей деятельности компания «Автоштамп» стремилась соблюдать баланс между интересами покупателей и производителей товаров. Появление на российском рынке немаркированных подшипников сомнительного качества, а также спад отечественного подшипникового производства побудил компанию зарегистрировать собственный бренд (торговую марку) «hb», гарантирующий достойное качество товару, произведённому под этой маркой. Продукция «hb» изготавливается на заводах, имеющих сертификаты ISO 9001, 9002.

К 2000 году компанией «Автоштамп» была организована сеть магазинов в Саратовской области и других регионах, а также торговых представительств в Москве, Ростове и городе Волжском Волгоградской области. Сформировались торговые и производственные отношения в странах СНГ: Казахстане, Беларуси, Украине, Кыргызстане. Укрепились торговые связи в ряде европейских и азиатских стран. Сегодня компания успешно занимается продажами подшипниковой продукции, промышленных уплотнений, ремней, цепей, РТИ, автошин и дисков на территории Саратовской области, Москвы и других российских регионов, а также в ряде зарубежных стран. Компания является авторизованным дистрибьютором крупнейшего производителя подшипниковой продукции — шведской компании SKF, а также поддерживает торговые и дилерские отношения с рядом ведущих мировых и отечественных производителей автомобильных шин.

Новая торговая площадка WOM.MARKET работает на двух языках: русском и английском. Она включает в себя два основные функциональные части:

- первая включает в себя просмотр, выбор и формирование заказа по розничным или специальным ценам,

- вторая включает в себя закрытый режим, в котором пользователям предоставляется доступ к товарным предложениям по оптовым ценам.

Отдельное внимание уделено быстродействию. Современные технологии позволили программистам создать быстрый и удобный поиск по огромной базе товаров. Благодаря торговой площадке продавцы и покупатели получили возможность ускорить заключение сделок, тем самым открыв новые возможности для развития бизнеса.

В настоящее время на сайте представлены две категории товарных предложений: «Подшипниковые изделия» и «Промышленные трансмиссии и резинотехнические изделия». В будущем продуктовая линейка будет расширена преимущественно в направлении тех товаров, которые используют механики.

  • Просмотров: 595

Яндекс.Метрика