Велели преобразить — и преображают!

В чудесном уголке саратовской набережной под мостом начался спил деревьев, их веток, кустов. Только в течение одного дня (из последних майских) спилили десятки деревьев и неисчислимое множество прочей растительности. Чем рощица помешала «заботливым нашим»...? что в ней не понравилось «мэрским» чиновникам?

Ведь здесь, на пляже был своеобразный микроклимат, во многом формируемый лагунным рельефом берега, а также деревьями, прикрывающими его и отдыхающих здесь горожан от всех ветров, кроме восточного (от Энгельса), и от гари выхлопных газов, идущих с одной из самых интенсивных трасс города — с улицы Большой Затонской. Вот почему это место облюбовали саратовцы, купающиеся и загорающие здесь с первого апрельского солнца. Теперь всё будет насквозь продуваться!

Интересно, что пилил деревья один рабочий, с вышки. Больше никого — в течение нескольких часов специалистов-дизайнеров или хотя бы прораба рядом с производителем работ замечено не было.

Так что рабочий (возможно, посоветовавшийся с водителем машины), практически и решал все вопросы «ландшафтного проектировпания»... На вопросы прохожих он ответствовал: мне велели пилить — я и пилю..!

С власти-то горожане не спросят...

Сергей Перепечёнов

 

  • Просмотров: 1421

Яндекс.Метрика