Бесплатный осмотр - совет - рекомендация в стоматологическом кабинете «Дента-Вик».

Московская, 59 (угол Радищева). Запись по телефону 8-906-302-82-92

      

Татьяна Крылова: финал гастролей

Последний день (6 июня 2021 года) гастрольного турне русского академического театра драмы им. М.Ю.Лермонтова (г. Абакан) в Саратове порадовал двумя постановками главного режиссёра Эдуарда Шахова. Днём, в 13 часов, началась восточная сказка «Играем Маленького Мука» (для детей от 6-ти лет). История рассказана труппой восточного

театра и поэтому имела налёт достоверности, искренности, когда лицедеи бродячего театра молниеносно перевоплотились в жителей города Никеи. Спектакль поставлен по мотивам сказки Вильгельма Гауфа о приключениях сироты и поражает сочными, харизматичными актёрскими работами. В постановке прослеживаются отголоски условного театра (минимум декораций и бутафории, артисты играют несколько ролей, в том числе противоположного пола). Музыкальный, смешной и добрый спектакль.

Вечером этого дня театром была представлена постановка комедии «Пока она умирала» по пьесе Надежды Птушкиной. Она не только драматург, но и режиссёр, увлечена психологией. Птушкина — многодетная мать, добрейший человек: подбирает на улице и обогревает бездомных кошек и собак. Автор необычайно плодовита в творческом плане, написала более 70-ти пьес.

«Пьес не бывает много или мало. Бывают плохие или хорошие. Лопе де Вега писал много и хорошо, а Сухово-Кобылин мало и хорошо... Драматурги не бывают молодые или старые, это же не солисты балета и не гимнасты. Драматурги бывают хорошие или плохие», - таково мнение Н. Птушкиной.

Спектакль одиноким людям, находящимся в зале, внушил надежду на то, что (как в пьесе) заблудившееся счастье однажды позвонит в их дверь. Чудо наконец случится? Под занавес гастролей у меня создалось лирическое, светлое настроение.

Постановки Эдуарда Шахова трогают, цепляют и остаются в зрительской памяти надолго.

 

28 фотографий Армена Осипяна, слайд-шоу

  • Просмотров: 204

Яндекс.Метрика