Татьяна Крылова: лаборатория в театре драмы

Алексей Размахов вновь в Саратове и принимает участие в творческой лаборатории «Видимоневидимо» на малой сцене Саратовского государственного театра драмы имени И.А. Слонова. Он 3 июля 2022 года представил публике свой эскиз «Очень простое открытие» по книге блогера Владимира Гуриева. Текст до боли банален в своей обывательской

пустоте. Он прост, скучен, лишён ярких событий. Текст представляет собой дневник человека, который ведёт не самую продуктивную (в контексте пользы для общества) жизнь.

Тоскливая, безликая жизнь героя (который, кажется, не отдаёт себе в этом отчёт) в спектакле раскрашена яркими режиссёрскими ходами, в истоке коих стоит жизнелюбие, оптимизм и талант А. Размахова. Пусть герой эскиза неинтересен и пуст, все же режиссёр постановку измыслит яркой, образной, энергичной. Он сделает такой финал, что публика ахнет и постановка выйдет на порядок выше, глубже, яснее первоисточника.

Креативное сценическое воплощение зрители смогут увидеть, если постановку возьмут в работу театра. Чашу весов в пользу этого результата могут склонить потрясающие актёрские работы: Денис Кузнецова и Максима Локтионова. Также в эскизе занята Екатерина Локтионова.

 

10 фотографий Армена Осипяна

  • Просмотров: 1315

Яндекс.Метрика