Валерий Ганский: дискриминация по территориальному признаку

В разгар то ли разбушевавшейся первой волны короновируса, то ли начавшейся второй его волны, уже дошедшей до 135-лабораторно подтверждённой отметки, в Саратове проводится многолюдное мероприятие под названием шестая международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна – 2020». Посетителей хоть и меньше обычнеого, но четыре дня, с 1 по 4 октября в «Исторический парк Россия – моя история», что на Ильинской площади, приходят и придут тысячи саратовцев, чтобы выбрать для чтения книгу, и не одну из массы книг, расположенных на

многочисленных прилавках издателей России и даже Белоруссии. Смотрю на программу мероприятий и удивляюсь. В актовом зале Саратовской областной научной библиотеки состоялась творческая встреча с московским писателем Юрием Поляковым — вторая его встреча с читателями, а первая состоялась днём ранее в том же «Историческом парке».

Вопрос к министру культуры Саратовской области г-же Гараниной и руководителю управления Роспотребнадзора г-же Кожановой: почему в здании Саратовской областной научной библиотеки проводить творческую встречу с писателем из Москвы (городе, где наибольшее число заболевших пандемией короновируса) можно, а творческие встречи саратовских писателей отменяются? К признакам, становящимся основой для дискриминации, могут относиться: возраст, каста, цвет кожи, судимость, рост, вес, инвалидность... А теперь появился новый признак – территория.

  • Просмотров: 696

Яндекс.Метрика