Татьяна Крылова: простор, покой и трофеи

Первый фестиваль семейного отдыха «Сказки леса» прошёл в Хвалынске на территории туристического комплекса «Солнечная поляна» 4 июня 2022 года. Праздник был проведён Ассоциацией содействия развитию внутреннего и въездного туризма Саратовской области и Национальным парком «Хвалынский» при поддержке регионального

Комитета по туризму. По замыслу учредителей, фестиваль призван привлечь внимание туристов к летнему отдыху на курорте (зимой в Хвалынск приезжают горнолыжники).

Атмосферу праздника передалась при входе на мероприятие: нас встретили воинственные индейцы и лошади конного клуба «Золотая подкова» (на коих можно было покататься), далее — артисты Саратовского театра кукол «Теремок» в ярких, стиля народного балагана костюмах и Баба Яга, Кот Учёный и другие персонажи сказок.

На площадках фестиваля для желающих проходил квест, про который нам рассказал президент Ассоциации А.Е. Струсь. Зрители могли вволю лакомиться вкусняшками, получить сеанс оздоровительного массажа, посетить интерактивные музеи, поучаствовать в богатырских забавах, вдоволь потанцевать и многое другое.

Далее маршрут пресс-тура, организованного Комитетом по туризму по Саратовской области, пролегал на базу отдыха «Хвалынская жемчужина» (улица Российской республики, 1-л). Около двух лет назад я писала о базе отдыха в связи с присвоением ей статуса «четыре звезды» (здесь: http://zemob.ru/index.php/sobytiya/sobytiya-2019/524-tatyana-krylova-zhemchuzhina-khvalynska).

Преобразования, которые возникли на её территории за этот период, поразили своим размахом: появился терренкур, по которому мы прогулялись, далее последовал спуск по крутой лестнице на пляж, где лежали причудливой формы дикие глыбы. На камне я нашла два целебных белемнита (чёртова пальца). Ведь здесь было дно древнего моря, в котором и водились головоногие моллюски, чьи раковины — ровесники динозавров, стали загадочным приветом из прошлого, желанным трофеем.

Затем нас ждала прогулка на лодке, ощутимый простор и мощь Хвалынского моря (Волга после пуска Саратовской ГЭС ставшей здесь широкой как море). С воды очень эффектно смотрелась дача Михайлова-Кузьмина (1912 года постройки). Особняк в стиле модерн смело вонзил свою башенку в бескрайнее небо, гордо и независимо, воистину, Замок!

После высадки на берег осмотрели комфортабельный гостевой дом со стильным интерьером.

Изысканный обед в ресторане: кухня домашняя, продукты полезные, местные.

Учредитель ООО «Хвалынская Жемчужина» С.В. Кривошеев поделился планами: строительство гостевых домиков, формирование живого уголка, расширение парка водных аттракционов.

Кульминацией дня стало открытие бассейна с морской водой, оснащённого системой подогрева воды. На открытии с приветственной речью выступила председатель Комитета по туризму по Саратовской области В.В. Бородянская и состоялся небольшой концерт.

Житель мегаполиса, уставший от стрессов, может поспешить в атмосферный Хвалынск, с его неспешностью, покоем, тишиной, яблоками, пасеками и старинными домиками. Чтобы получить перезагрузку для организма и подышать целебным воздухом, который, по утверждению художника К.С. Петрова-Водкина, в Хвалынске можно есть ложками.

24 фото Ларисы Астах в слайд-шоу

 

Выражаю благодарность пресс-секретарю Комитета по туризму по Саратовской области Ирине Парфеновой за высокопрофессиональную организацию пресс-тура.

Татьяна Крылова

  • Просмотров: 1813

Яндекс.Метрика