Фильм о Николае Вавилове на «Саратовских страданиях»

Большой зал Дома кино, что на улице Октябрьской в доме 43, был полон вечером 7 сентября 2023 года, в первый день двадцатого (юбилейного) Международного кинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Как сообщили организаторы, в этом году на фестиваль прислали более 2000 заявок из 114 стран мира, в 5 конкурсных программ были отобраны 102 фильма.

А нынешним вечером смотрели документальный фильм-эссе о яркой, но трагической судьбе Николая Ивановича Вавилова и его соратников, под названием «Я служил Родине, а не правительству».

Фильм был изготовлен в 2022 году, продолжительность 41 минута, автор сценария и режиссёр Александр Амусин, оператор Лариса Викторова, студия-производитель: Вавиловское Поле — РА-ФИЛЬМ, продюсер Полина Амусина.

Посмотреть можно на портале «Вавиловское поле»: https://vavilovpole.ru/Vavilov%20Pole%20Dostoinie%20gybernii%20Film%20o%20Vavilove.html

После просмотра директор фестиваля Татьяна Зорина организовала обсуждение. Выступила проректор Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова Елена Борисовна Дудникова, а затем на вопросы любопытных зрителей ответил режиссёр Александр Борисович Амусин.

Напоминаем, что ХХ международный кинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания» продлится по 21 сентября, программа весьма обширна, есть что посмотреть и в чём поучаствовать!

 

Продолжительность видео 15 минут

  • Просмотров: 897

Яндекс.Метрика