Татьяна Крылова: новый дом для белочки

Вновь ненастная осень наполнила улицы холодным ветром, пасмурным небом, монотонным и затяжным дождём. Отложены до лучших времён долгие прогулки по залитому солнцем городу, разноплановые экскурсии, сидение на лавочке в парке...

В один из таких серых дней Оксана Евсейкина (гастроблогер и моя давнишняя приятельница) задала мне вопрос: «Знаешь, что «Белочка» вновь открыта?».

Нет, я не знала, а ведь речь шла о том легендарном кондитерском магазине «Белочка», куда в детстве водила меня мама, работавший в Саратове с 1960 годов прошлого века – более полувека! Решили мы не откладывать в долгий ящик визит в новое гастрономическое кафе «Белочка» на историческом месте (проспект П.А. Столыпина, 29). Вы уже поняли, что старого заведения нет, давно ликвидировано?

При входе поразила работа флориста-дизайнера: композиции из коряг в напольных вазах, ветвей и мохнатых шаров. Оригинально и со вкусом – чем не вход в логово белочки? После гардероба мы прошли в зал. Поразила стильная обстановка: светлые обои на стенах с изящными изгибами стеблей трав и цветов, матовые светильники рассеивают приглушённый свет, уютные диваны и кресла, на витрине композиция из сочных плодов гранатов, ветки и листья в вазах на столиках (интерьер в экологичном стиле). Под звуки спокойной, умиротворяющей музыки изучили меню: акцент сделан на локальные продукты Саратовской области ( например, есть блюда с рыбой берш, она же волжский судак).

Мне больше всего понравились десерты: конфеты "Белочка", пирожное "Волга" и хвалынское яблоко с нежным кремом (крупное, ярко-рубиновое, оно таяло во рту и оставляло изысканное послевкусие).

С подоконника на нас весело и лукаво смотрела декоративная крупная белка с кисточками на ушках, словно хотела сказать: «Ну что? Всё не так грустно?».

В общем, посетила место доброе, атмосферное, самобытное, с историей. Думаю, оно сможет разнообразить досуг горожан, скрасит их серые будни, согреет уютом в ненастные вечера, станет местом притяжения. Оксана мне сказала, что владелец городского кафе «Белочка» обещает вернуть месту историю и наполнить её новыми гастрономическими смыслами. Смею пожелать, чтобы ему это удалось!

 

3 фото автора

  • Просмотров: 12205

Яндекс.Метрика