Татьяна Крылова: где пиастры?

Авантюрное путешествие, наполненное риском, поиском сокровищ и происками коварных врагов развернулось на сцене театра драмы для детей и молодёжи «Версия» в спектакле «Остров сокровищ» (пьеса-игра по мотивам романа Р.Л. Стивенсона). Пьесу М. Рощина (премьера состоялась 25 ноября прошлого

года) мне посчастливилось посмотреть 8 января уже нынешнего, 2023 года.

Мы увидели полномасштабный, зрелищный спектакль со стильными, роскошными костюмами (художник-постановщик — О. Колесникова). Спектакль наполнен экспрессивной запоминающейся музыкой и песнями (композитор — Р. Шафеев). Добавьте сюда зажигательные танцы и бои на шпагах (пластика и постановка сценического боя — А. Кривега). В результате возникла картина фееричного мюзикла, причём, динамичного, держащего зрителя в психологическом напряжении (режиссёр-постановщик А. Овчинников).

Спектакль именно для семейного просмотра, где взрослым нескучно, а детям интересно! Все артисты, занятые в спектакле, упиваются игрой, получая от неё видимое наслаждение.

Меня поразил дуэт двух актрис: Татьяны Чупиковой и травести (в данном спектакле) Валентины Домниковой, они исполняют роли матери и сына. Дуэт достоверный и эмоционально наполненный.

Также ярка комическая роль одичавшего на острове вынужденного отшельника Александра Котелкова (Бен Ганн).

Эффектное, верное и соответствующее сценическому моменту видео — А. Лапшин.

Спектакль значительный, заметный и запоминающийся. Браво всем, кто вложил посильную лепту в его создание!

 

17 фото Армена Осипяна

  • Просмотров: 1435

Яндекс.Метрика