Татьяна Крылова: версия сказки, актуальной во все времена

Своё прочтение сказок Г.Х. Андерсена представил театр драмы для детей и молодёжи Версия. 28 мая 2023 года состоялась премьера спектакля «Старая, старая сказка» (Юлий Дунский и Валерий Фрид).

В сказке есть доведённый до крайней нужды Король, обнищавший, но очень предприимчивый (яркая характерная роль Игоря Абрамовича, он же играет Трактирщика). Упрямую, шальную Принцессу, отвергающую женихов, эмоционально играет Анна Суворова, она же Дочь трактирщика. Ещё в сказке действует Солдат, которому внезапно свалившееся богатство не принесло счастья — Ключников Данила, он же Кукольник (в спектакль введены элементы кукольного театра). Кокетничает инфернальная ведьма — блистательная Анна Мельникова.

Самое главное в спектакле — любовь. «Любовь, что движет солнце и светила...», - Данте. Именно она и является истинным волшебством, даром небес. Истории про любовь актуальны всегда и для всех возрастов. Спектакль рекомендуется к семейному просмотру.

В постановке много музыки — музыкальное оформление: Равиль Шафеев и Александр Овчинников.

За пластику отвечал Алексей Кривега, и танцы героев были поставлены великолепно. Реальных артистов зажигательным танцем поддерживает озорная кукла-змея.

Неординарность постановки в том, что четыре артиста играют народ: посетителей трактира, горожан, гуляк, стражников... все эти маленькие роли играются так выпукло, самозабвенно и органично, что эти образы становятся главными. Вот эта четвёрка артистов, мастеров перевоплощения: Юрий Лапшин, Антон Титов (он же восточный принц), Александр Овчинников, Александр Котелков (также играет роль принца-трубочиста).

Вообще, мне показался спектакль оптимистичным и жизнерадостным.

Постановщик Владимир Сергиенко.

Режиссёр Александр Овчинников.

Мастер по куклам Анастасия Михина.

Сценография и костюмы — Юрий Наместников.

Возрастной ценз 6+.

 

27 фото автора

  • Просмотров: 1750

Яндекс.Метрика