Игошина Елена: все принцы в гости к нам!

 Принцесса цирка будет коронована в Саратове. Помните ли вы, друзья, что Саратовский государственный цирк имени братьев Никитиных первым представил публике единственный в мире конкурс в стиле «А ну-ка, девушки!» в далёком 2005 году?

И 18 лет продолжает проводить коронацию, предоставляя свою арену начинающим и профессиональным артисткам, мечтающим продемонстрировать своё мастерство в акробатике, гимнастике, эквилибристке, дрессуре и других жанрах. Уровень фестиваля растёт с каждым годом. Готовы поделиться с вами подробностями!

Что увидят зрители фестиваля-конкурс «Принцесса цирка», начиная с  19 октября?

Девушки-джигиты, корд-де-парель, гимнастика на волосах, групповые хула-хупы, кордеволан.  Прекрасной половине человечества есть чем удивить: вас ждут акробатки на мачте, эквилибристки в партерном кольце, гимнастки на натянутой проволоке, мастерицы антипода и жонгляжа, клоунессы, парные ремни, джигитовка, гимнастки на спиралях, групповые скакалки, и другие фееричные номера, уникальная дрессура медведей и даже чревовещание!

(!)

Как проходил профессиональный отбор: девушки со всего мира демонстрировали свои выдающиеся способности. Специально созданная творческая комиссия и независимые эксперты из более чем 200-ти заявок (из видеовизиток) отобрали лучшие, в финал отобрали 25 уникальных номеров. Фестиваль объединяет как талантливых дебютанток, так и опытных артисток цирка. У кого-то состоится премьера номера, а кто-то уже побывал на различных международных конкурсах. В любом случае конкурсанткам предстоит серьёзная борьба за призовые места.

Страны-участницы фестиваля: в город на Волге прибудут творческие делегации из 13-ти стран мира. Это перуанцы, киргизстанцы, монголы, французы, китайцы, эфиопы, немцы, жители Казахстана, бразильцы, русские, греки, а также москвичи. 13 стран-участниц, 13 метров – фестиваль «Принцесса цирка» 2023 года будет по-настоящему счастливым! Ведь в составе каждой из делегаций – самые обворожительные, ловкие, талантливые и стремительные артистки цирка, готовые поразить своим мастерством экспертов и членов жюри конкурса. В течение нескольких дней именно они обеспечат зрителям полноценный праздник циркового искусства, приглашая всех желающих на настоящий фестиваль культур и национальных цирковых традиций.

А судьи кто?

Творческие номера прекрасных артисток будут оценивать члены международного жюри – заслуженные работники культуры, признанные специалисты цирковой сферы из Китая, Испании, Турции, Мексики, Беларуси.

Торжественная церемония открытия Фестиваля будет приурочена к празднованию 150-летнего юбилея саратовского цирка (круто!)

Фестиваль «Принцесса цирка» проводится ФКП «Российская государственная цирковая компания» и РОО «Росинформразвитие» при поддержке Министерства культуры РФ.

 

Фото из архива Росгосцирка

  • Просмотров: 12461

Яндекс.Метрика