Йожжка: «Открытый город» – радость творчества

5 ноября 2022 года – серьезная дата, исполнилось 5 лет семейному клубу «Открытый город», детищу Татьяны Владимировны Ивановой. На базе Клуба работают всевозможные студии. Детей учат танцем, живописи, вокалу, каратэ, английскому языку. Работают «развивайка» и логопед. История создания клуба непроста и в чём-то удивительна. Татьяна

Владимировна создала свой центр в Заводском районе, на улице Ростовской – неблизко от центра, правда? Хотя ей предлагали устроиться в центре Саратова. Но она решила, что Семейной студии быть именно в Заводском. Ведь и там, в отдалении от главных улиц города, живут чудесные талантливые дети, которым хочется развиваться, учиться петь, рисовать и так далее. Между прочим, в окрестностях клуба – целых 22 школы!

Помещение будущего культурного центра в 2017 году представляло собой грустное зрелище: разбитые полы, текущая канализация, искалеченные стояки… Не говоря уж о горах мусора, грязи. Электрики не было совсем. Потихоньку помещение приводили в порядок: сначала одну комнату, потом всё остальное пространство. Благородное дело рождалось на свет в муках, но неравнодушные люди помогали детищу Татьяны Владимировны. Росписью стен занимался Владимир Гуляев, помогали с обустройством помещения Анатолий Блохин, Дмитрий Иванов и многие другие.

В тесном контакте с Семейным клубом создан попечительский «Благотворительный фонд «Открытый город», президент – Иванова Татьяна Владимировна, председатель – Журавлёв Игорь Александрович.

Праздник юбилея 5 ноября прошёл в душевной и дружеской обстановке. Собрались самые близкие друзья клуба – дети и их родители, многие из которых с Татьяной Владимировной с момента открытия. Ребята демонстрировали, чему успели научиться. Танцевальные, акробатические, вокальные номера тепло принимались зрителями. А на стенах клуба – чудесные, тёплые картины, нарисованные юными художниками. Между прочим, у ребят – удивительное чувство цвета, не у каждого из маститых художников такое встретишь!

Поздравил Татьяну Владимировну председатель СРОО «Творческий союз художников» Сергей Дворников, вручив руководителю клуба «Семейный город» диплом «За организацию и содействие творческому развитию детей».

Проникновенно выступил художник, график, член СРОО «ТСХ» Владимир Гордиас.

Участники Семейного клуба «Открытый город» – победители множества конкурсов и соревнований, где снова и снова доказывают свой профессионализм. Они знают: благодаря упорству, трудолюбию и любви к своему делу можно добиться потрясающих результатов. И это – не только о детях. В клубе работают профессиональные кадры, искренне любящие свое занятие и отдающиеся ему всей душой.

Желаю Семейному клубу «Открытый город» и его вдохновительнице, создательнице Татьяне Владимировне всяческих успехов!

 

Jozzhka

  • Просмотров: 869

Яндекс.Метрика