Елена Игошина: принцесса цирка. Интрига раскрыта!

Сегодня (23.10.22) после конкурсного представления цирк рукоплескал победительницам VIII международного фестиваля «Принцесса цирка – 2022». Проигравших не оказалось. Все участницы от мала до велика получили дипломы, награды и ценные призы. Бронзовыми призёрами стали клоунесса Оксана Нескладная (Большой Московский цирк),

эквилибристка Анна Демидова (Казахстан), студентка государственного циркового училища им. Н.Румянцева (ГУЦЭИ) воздушная гимнастка на корд-де-пареле Евгения Завадская, воздушные гимнастки на кольце Шарлотта Жоге и Элен Колесников (Франция).

Серебряные короны завоевали 14-летняя артистка Росгосцирка и «Королевского цирка Гии Эрадзе» София Готфрид – эквилибристка на вращающемся диске, гимнастка на полотнах с дрессурой лошади Екатерина Дмитриева (Росгосцирк) и самые юные участницы фестиваля – акробаты цирковой студии «Феерия» с номером «Икарийские игры» Ксения Соловьева и Арина Сагайдак (Россия).

Золотую корону «Принцессы цирка» получила артистка Росгосцирка – потомственная дрессировщица белых тигров Алиса Нестерова. Её общение с тиграми в манеже особо отметили зарубежные члены жюри.

Также золото фестиваля получили гимнастки из Вьетнама Фам Тхи Хуон и Чу Хонг Туй, исполнившие номер на оригинальном аппарате «Скрипичный ключ». 

Гран-при фестиваля и заветный титул Принцессы единодушно присудили воздушной гимнастке Большого Московского цирка Татьяне Беликовой. Ее работу под куполом цирка специалисты назвали безупречной. А трюки без страховки – немыслимыми.

Информация взята с официального сайта ФКП «Росгосцирк», поскольку при обсуждении и распределении призовых мест мы участия не принимали. Как и все зрители, мы волновались и радовались за конкурсанток, фотографировали, аплодировали и кричали: «Браво!». После награждения публику пустили в манеж, где желающие могли сделать фотографию с артистками и поговорить с ними. Несколько журналистов обступили новоявленную Принцессу цирка. Татьяна Беликова, в золотой короне, но простая и понятная, откровенно отвечала на вопросы. Конечно, мы с Алисой Серебрянской тоже записали фрагмент интервью:

«В цирке я где-то 15 лет. Очень волновалась, волновалась, как будто в первый раз… сколько лет не могу справиться, чтобы выйти спокойно – никогда, всегда волнение, всегда мандраж, всегда у меня молитвы, ритуалы… Мне нужно молчание, я должна ни с кем не общаться, где-то минут на 5 сесть и сама с собой, со своими мыслями собраться… Этот номер создала Дарья Курчинская, режиссёр. Создавали мы его в кратчайшие сроки… Собственно говоря, это была её идея. Я сначала как-то противилась, это было немного не в моей органике. Она зрила в корень, и только сейчас понимаю: спасибо Даше. что она накинула на меня этот образ.  Она сказала, что всё будет классно, всё будет хорошо, я ей благодарна. Работать непросто, но это того стоит. Все мои болячки и слёзы, всё стоит вот этих эмоций, какие я сегодня получила. В Саратове была два раза, но это мой первый фестиваль, и сразу… Первой сообщу эту новость маме. Мне кажется, она все три дня на руках меня проносила».

Манеж искрился счастьем. Дети и взрослые устремлялись к девушкам мечты. Волна поклонников вынесла нас к Алисе Нестеровой. Ей в это время папа сделал видеозвонок, поздравлял с победой, и с разрешения мамы Елены с ним мы все вместе сфотографировались. 

Праздник закончился? Ещё нет, артистов ждёт торжественное мероприятие. А клоунесса Оксана Нескладная, она же Ксения Зубова в миру, не успев снять грим, прямо на манеже получила предложение руки и сердца. Жениха подвёл сам Эдгард Запашный. Публика требовала ответить «да», и отказать было невозможно. Всеобщий восторг. Намёк другим невестам – обращайтесь к Эдгарду, в цирке и не такое возможно.  А зрителей пригласили на новое представление. Пойдём обязательно! Цирк – это всегда праздник.

 

Фото автора

  • Просмотров: 1211

Яндекс.Метрика